Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 526
Мероприятия. Опубликовано 26.08.2020 17:14  Просмотров всего: 4555; сегодня: 140.

Проект RBI вошел в фонд Государственного музея истории Петербурга

Проект RBI вошел в фонд Государственного музея истории Петербурга

В сентябре на выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости будут представлены победители второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Проект жилого комплекса Futurist компании RBI, в числе участников выставки и лауреатов конкурса, пополнит собрание архитектурной графики Государственного музея истории Петербурга.

На экспозиции представят проекты лауреатов Второго всероссийского конкурса с международным участием, названного в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734). В том числе будет представлен и проект жилого комплекса Futurist на Барочной ул., который в 2019 г. стал победителем в номинации «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса».

Помимо работ-победителей на выставке будет демонстрироваться слайд-шоу с проектами всех 350 участников конкурса из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи. А особое место в экспозиции займет эталонный образец главной награды конкурса – позолоченная статуэтка архитектора Доменико Трезини. После окончания выставки она будет передана в дар Государственному музею истории Санкт-Петербурга, а проекты победителей «Золотого Трезини» пополнят собрание архитектурной графики музея.

Выставка «Архитектура как искусство» откроется в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости в четверг, 03 сентября, и проработает до 29 сентября. Вход на выставку будет бесплатным для всех категорий посетителей (с условием соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности).

Проекты RBI регулярно становятся финалистами и победителями конкурса «Золотой Трезини». В 2018 г. жилой комплекс «Четыре горизонта» на Пискаревском просп. стал лауреатом в номинации «Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса». В 2020 г. на «Золотого Трезини» номинированы жилой комплекс «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. («Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса») и жилой комплекс «Биография» на Малой Разночинной ул. («Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса»).


Ньюсмейкер: Группа RBI — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос