Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 559
27.07.2020 18:55
Консультации.
Просмотров всего: 5004; сегодня: 1.

Соблюдать дистанцию: обезопасить себя и окружающих

Соблюдать дистанцию: обезопасить себя и окружающих

Эксперты компании 3М рассказывают о способах обеспечения социального дистанцирования в общественных местах после снятия строгих ограничений. 

Несмотря на снятие основных ограничительных мер и фактической отмены режима самоизоляции, важно не терять бдительность и соблюдать базовые меры предосторожности. Обеспечение социального дистанцирования — это комплекс мер по созданию защищенного и безопасного общественного пространства, включающего долговечную маркировку пола и стен, создание противомикробных барьеров, проведение регулярной уборки и дезинфекции.

Компания 3М разработала современные комплексные решения по социальному дистанцированию для бизнеса, которые обеспечивают надежность, безопасность и возможность сохранения уникального корпоративного стиля. При выборе решения, предупреждающего о социальной дистанции, специалисты рекомендуют обращать внимание на четыре главных фактора.

Простота нанесения

Пленка, на которой изображен знак о социальной дистанции, должна легко наклеиваться, чтобы ей мог воспользоваться любой человек, не только специалист по нанесению. Она не должна пузыриться и образовывать складки. Лучше отдавать предпочтение пленкам, которые приклеиваются к поверхности только после дополнительного нажатия. Это позволит сначала точно выбрать место ее размещения, разгладить и зафиксировать лишь после финального надавливания.

Тип поверхности, на которую наносится знак социальной дистанции, и интенсивность воздействия на него

Для того, чтобы изображение не повреждалось, не стиралось и не выцветало в процессе эксплуатации – под ногами посетителей или после уборки помещения – рекомендуется выбирать пленки, покрытые защитным ламинатом. Он гарантирует сохранение качества графики и обладает противоскользящими свойствами. Аналогичная технология используется в напольной навигации некоторых станций Московского метро. Кроме того, имеет смысл обдумать заранее, где именно планируется разместить знак социальной дистанции - на полу или на стенах, поскольку для размещения пленки на вертикальных и горизонтальных поверхностях используются разные защитные ламинаты.

Последующее удаление

Зачастую при удалении графических плёнок на поверхности могут оставаться следы клея, от которых потом трудно избавиться. Поэтому рекомендуется задуматься о последствиях демонтажа лучше заранее и выбирать пленки, в производстве которых используется специальный праймер (усилитель адгезии). Благодаря ему полоса клеевого слоя больше приклеивается к плёнке, чем к поверхности. При этом сама плёнка также надежно держится на поверхности, но при демонтаже не оставляет на ней следов клея.

Необходимость кастомизации

В общественных заведениях эстетика и дизайн играют немаловажную роль. Поэтому выбор, сделанный в пользу пленок, содержащих помимо знака социальной дистанции элементы корпоративного стиля, может стать удачным решением.

Социальное дистанцирование – одно из важнейших правил, которое помогает избежать распространения вируса. Благодаря разметкам и другим маркерам у людей есть реальная возможность взять ситуацию под контроль и обезопасить не только себя, но и окружающих.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...