Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 501
Новости. Опубликовано 11.07.2019 12:40  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

«Башня Федерация» – победитель международной премии International Architecture Awards 2019

«Башня Федерация» – победитель международной премии International Architecture Awards 2019

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» с самыми высокими апартаментами в Европе, который недавно признан «Небоскребом №1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости – 2019» – завоевал очередную престижную международную награду в области архитектуры.

«Башня Федерация» – небоскреб, являющийся символом столичного района «Москва-Сити», стал победителем и вошел в число лучших проектов мира по версии премии International Architecture Awards 2019.

Среди лучших зарубежных проектов-победителей – мастерплан реконструкции Королевской академии художеств в Лондоне от Дэвида Чипперфильда, Museum Garage в Майами (США) от немецкого бюро Jürgen Mayer H, Инновационный центр TATA университета Cornell Tech в Нью-Йорке (США) от американского бюро Weiss/Manfredi, а также два российских проекта из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Башня Федерация» состоит из двух башен «Восток» (374 м) и «Запад» (242 м), возведенных на одном стилобате. Главный архитектор и автор проекта Сергей Чобан и его немецкий коллега Питер Швегер стремились создать небоскреб с ясным и пластичным силуэтом, в равной степени эффектно воспринимающимся в разных ракурсах и с разных расстояний. Ощущение легкости и полета архитекторы старались реализовать не только во внешней форме «Башни Федерация», прообразом которой послужила бороздящая небесные просторы двухпарусная яхта, но и во внутренних пространствах. По этой причине фасады двух башен небоскреба представляют собой гладкую стеклянную поверхность, сливающуюся по цвету с небесной синевой, а широкие окна высотой до 5,2 м без перекладин и бордюров позволяют наслаждаться безграничным небом и панорамой Москвы.

Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация»: «Наш небоскреб регулярно становится обладателем престижных международных наград и премий, что является подтверждением высокого мастерства архитекторов и проектировщиков и имиджа всего девелоперского проекта. Напомню, в 2018 году «Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых событий и крупнейших в мире, называемого архитектурным «Оскаром», а годом ранее была признана «Лучшим многофункциональным комплексом» по версии премии European Property Awards. Эти достижения стали возможны благодаря исключительному по выразительности экстерьеру и разработанным специально для нашего небоскреба инновационным инженерным решениям».

Премия, учрежденная Музеем архитектуры и дизайна «Атенеум» в Чикаго (The Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design) и Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований (The European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies), с 2006 года отмечает яркие проекты в области архитектуры и промышленного дизайна. В этом году было подано рекордное количество заявок: на победу претендовали вошедшие в шорт-лист 380 зданий и строений более чем из 40 стран мира. Победителями в 28 номинациях стали 127 проектов.

Сто лучших проектов будут представлены в Афинах на выставке «Город и мир», которая пройдет в рамках ежегодного симпозиума 13 сентября 2019 года, после которого состоится гала-ужин и вручение наград победителям.


Ньюсмейкер: Москва-Сити. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос