Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 501
Новости. Опубликовано 04.12.2018 14:36  Просмотров всего: 1331; сегодня: 2.

Участники WorldSkills из АлтГУ в числе лучших веб-разработчиков России

Участники WorldSkills из АлтГУ в числе лучших веб-разработчиков России

В Москве в 75 павильоне ВДНХ состоялся Всероссийский межвузовский чемпионат, проходивший по стандартам WorldSkills.

Алтайский край на чемпионате был представлен командой Алтайского государственного университета, в которую вошли студент 454 группы Назаркин Роман Евгеньевич и его научный руководитель начальник отдела ИТиИО, доцент кафедры информатики Терновой Олег Степанович, выступавший в качестве эксперта-компатриота.

Команда участвовала в соревнованиях по компетенции веб-дизайн и разработка. Всего же на площадках чемпионата проходили соревнования по более чем 50 компетенциям, включая такие компетенции как промышленный дизайн, лабораторный химический анализ, машинное обучение и большие данные, разработка виртуальной и дополненной реальности, разработка решений с использованием блокчейн технологий и т. д.

Соревновательные мероприятия собрали на своих площадках лучших из лучших, участников в своих областях со всей России, прошедших жесточайший отбор. Так, например, участник из АлтГУ Назаркин Роман, в ходе отборочных соревнований, одержал победу на региональном вузовском чемпионате и занял третье место на Всероссийском отборочном чемпионате.

В соревнованиях по компетенции веб-дизайн и разработка, участнику из АлтГУ предстояло выполнить конкурсные задания по программированию, созданию дизайна и верстки и даже разработке компьютерной браузерной игры. В результате напряжённой борьбы нашему участнику удалось войти в топ-5 лучших российских веб-разработчиков, уступив только участникам из университетов Москвы и центральной части России.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос