Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 500
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2017 15:27  Просмотров всего: 10641; сегодня: 6.

Скромно, но со вкусом

Скромно, но со вкусом

Небольшая и краткосрочная выставка iSaloni WolrdWide в Москве никогда не могла сравниться ни по масштабу, ни по насыщенности со старшей родственницей, миланской Salone del Mobile. Но с другой стороны Московская выставка проходила всего в 13-й раз. Складывающаяся экономическая обстановка в мире определенно оказывает влияние и на развитие российского рынка, причем разнонаправленно. В некоторых случаях появляются аналоги отечественного производства, это нас очень радует, а в других случаях мы видим суррогатные продукты довольно низкого качества, выдающие себя как приличные. Тенденции мирового рынка вымывают из обращения средний сегмент, не уступающий в добротности значительно более дорогим, но не достигшего всеобщего признания. Остаются или дешевые, или уже знаковые, определяющие вектор движения. Такое положение ведет к неумолимому сокращению и среди участников выставок.

Чем же замещаются производители на различных представлениях? Идеями, обучением и лекциями. Вот и в этом году состоялось несколько мастер-классов от зарубежных и отечественных дизайнеров. Они проводились в рамках iSaloni и, проходящей параллельно, inDecor. Среди известных гостей можно было встретить уже хорошо знакомого нам харизматичного Массимо Йоза Гини (http://olivari.ru/designers/64-massimo-iosa-ghini), тесно сотрудничающего с фабрикой Olivari и создавшего несколько удачных моделей дверных ручек (http://olivari.ru/production/handles).

Торговая марка Olivari никогда не была спутником производителей дверей или окон, присутствует в России не первый год, но все равно находится еще в начале пути покорения сердец рядовых обывателей и молодых дизайнеров. Отсюда подход к узнаваемости более целенаправленный, сфокусированный на точечной популяризации и участием в оригинальных проектах. Это не означает, что интерес к Московской выставке со стороны итальянской компании угас, тут скорее наоборот. Лучше меньше, да лучше. Фокусировка на мировом, а не на локальном уровне. Кто знает, что нас ждет следующей осенью…

С оптимизмом смотрим в будущее и верим, что следующая неделя итальянского дизайна в Москве не уступит и во многом превзойдет выставку текущего года. Однако вряд ли что-либо в обозримом будущем заменит артистизм Милана. Именно здесь находится цитадель дизайна нашей планеты, что ежегодно подтверждается сотнями тысяч посетителей. Подождем апреля и мы.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru (http://olivari.ru/)) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Скромно, но со вкусом


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: olivari.ru/olivari.ru/news/events/25102017
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос