Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 501
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2017 13:59  Просмотров всего: 3372; сегодня: 2.

Полная палитра

Полная палитра

Многие, точнее сказать все, обратили внимание, что в этом году на выставке Salone del Mobile (http://olivari.ru/news/events/11042017) не было представления новых моделей от фабрики Olivari. Естественно, сделано это умышленно, чтобы не отвлекать от главного. Важнейшим же было продолжение изменений в лице качественных параметров, начатое публично еще в прошлом году, а теперь, с премьерой расширенной палитры возможных отделок, компания переходит определенный рубеж, хотя до конца всех запланированных новшеств еще очень далеко. Сразу отметим, что часть из представленных в Милане покрытий Olivari, давно известна нашим читателям. Это матовый и полированный хром (CO и CR соответственно), матовый никель (NS), матовая нержавеющая сталь (IS), матовый антрацит (US) и полированное, а с начала этого года, и матовое золото (ZL и TS).

Другие же семь покрытий демонстрируют не столько технологические достижения покрытий суперфиниш, сколько ответ компании на запросы множества дизайнеров, применяющих в своих проектах все более смелые идеи. Пожалуй, самой ожидаемой опцией стал выбор бронзовой отделки. Теперь это стало возможно благодаря отлаженному и проверенному на практике производственному процессу по нанесению бронзового покрытия с глянцевой и матовой текстурой. Однако еще интересней получилось решение для маленьких домашних украшений в виде меди, с характерным оранжевым оттенком, соответствующим последним трендам в мире дизайна. На выбор, равно как и для бронзы, предлагается полированное и сатинированное исполнение.

Гостям выставки предлагалось оценить и обновленные никелевые и стальные покрытия. Изменения затронули саму поверхность, теперь они могут иметь блестящую, словно зеркальную отделку, добавляющую лоск и шарм дверной фурнитуре. На закуску предлагался и полированный суперантрацит, знакомый нам еще по прошлогодней выставке, показанный тогда на роскошной коллекции дверных ручек Гильош (Guilloché).

Для наилучшего же представления и большего восприятия различий в отделках было решено использовать только одну модель дверной ручки, хотя с этим решением было множество несогласных, считающих, что лучше всего показать конкретную отделку для вполне определенной ручки, наилучшим образом подходящей для определенного цвета. Однако дизайнеру экспозиции удалось настоять на своем, в качестве демонстрационного образца была задействована всего одна, но удивительно нейтральная и гармоничная Link (дизайн Пьеро Лиссони). Для каких серий фурнитуры новые покрытия станут обычными, мы узнаем в ближайшее время, но уже сейчас фабрика изготавливает под проект практически любой из своих предметов домашнего декора с новыми финишными отделками. Остается немного подождать и совсем скоро новые цветовые решения будут включены в производственную программу, хотя и сегодня мы принимаем запросы на фурнитуру Olivari с бронзовым и медным покрытием, а равно как и с полированным никелем и антрацитом.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru (http://olivari.ru/)) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Полная палитра

Полная палитра

Полная палитра

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/22042017


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос