Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 500
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.01.2017 14:38  Просмотров всего: 2834; сегодня: 8.

Дорогу молодым

Дорогу молодым

Ассортимент Olivari (http://olivari.ru/production/handles) весьма динамичен и обновляется по несколько раз в год. К слову, именно по этой причине ежегодно фабрика издает новый каталог, дополняя его отдельными брошюрами с новинками и актуальными трендами в мире дверной фурнитуры.

С началом этого года из производственной гаммы компании исчезли две известные модели: Fly и Gardena. Связано это с несколькими факторами, но основной причиной является желание быть в авангарде рынка, формируя тенденции современного дизайна. В линейке фурнитуры Olivari обе ручки относятся к классической стилистике. Вспомним же более детально какими они были на заре своего появления в ассортименте производителя.

Дверная ручка Fly состояла из цилиндрического основания, соединяющегося с розеткой, и вздернутой вверх, словно крыло парящей птицы, рукояти. Несмотря на очевидную конструктивную возможность использования различных материалов, это не нашло понимания в компании из-за сложности в воспроизведении, поэтому для нее предлагались лишь однородные варианты отделок исключительно из латуни. Изначально это стандартные хромированные версии в вариантах с полировкой или матированием, а равно и с более типичным видом полированной латуни, или же комбинаторика вышеуказанных отделок. Позднее, с развитием технологии PVD, предлагалась и высокопрочная отделка Superfinish®.

Ценителям исключительной классики, конечно же, приглянулась бы модель Gardena. Если в последние годы она была представлена лишь в полностью золотом цвете, то первоначальное представление было куда шире. Изящная, расширяющаяся к краю рукоять, могла быть украшена фарфоровой или деревянной вставкой. Для комбинаций с деревянной поверхностью фабрика Olivari предлагала множество опций, дабы добиться максимально точного сочетания с поверхностью дверей выбор предстоял из дуба, тика, черешни и палисандра, а для эстетов были доступны и бриаровые отделки в различных тонировках.

В последние же годы представления о классическом дизайне в Olivari претерпели существенные изменения. Наглядными примерами стали ручки Dolce Vita и серии Crystal (все от Марселя Вандерса), модель Virgola (Рон Гилад) и феноменальная коллекция гравированных дверных и оконных ручек Гильош (Guilloché). Поэтому компания и приняла непростое, но столь важное решение, по продвижению новых идей, где людей не должно отвлекать пусть славное, но все-таки прошлое. Нам остается только поблагодарить и предположить новые встречи, но уже в новом облике. Сегодня мы с сожалением расстаемся, уступая дорогу молодым и талантливым дизайнерским идеям.

Энрико Морфорио – Арона, Италия, 1954

Энрико Морфорио получил диплом Европейского института дизайна в Милане. Открывает собственную студию в Ароне в 1982 году. Разрабатывает кухонные фасады, мебель и сами кухни, а также другие модные аксессуары, работает с такими компаниями как Alessi и Versace. Его компания занимается архитектурой общественных зданий, урбанистической мебелью и дизайном техники.

Penta Associati – 1994

Penta Associati – это первоклассная команда состоящая из нескольких дизайнеров, работающих в тесном сотрудничестве с фабрикой Оливари. Их продукты отличаются безупречным дизайном и абсолютной функциональностью.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - сайт (http://olivari.ru/)) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Дорогу молодым.

Дорогу молодым.

Ссылка по теме публикации: olivari.ru/news/events/18012017


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос