Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 518
Новости. Опубликовано 30.08.2016 10:41  Просмотров всего: 4007; сегодня: 2.

Необычные основания

Необычные основания

В истории Olivari были неоднократные случаи, когда замысел дизайнера не мог быть полностью воплощен в реальность с использованием стандартных оснований ручки. Именно тогда находились иные решения, позволяющие с одной стороны оставаться по прежнему надежными, а с другой стороны соответствовать стилю идеи создателя. В качестве яркого примера такого решения можно привести ручку Delphina (1994), разработанную известным итальянским дизайнером Массимо Йоза Гини. Модель Delphina смело можно назвать одной из самых аэродинамичных, именно так задумал автор, создавшей ее для штаб квартиры Ferrari. Сам же силуэт дверной ручки напоминает красивейшие гоночные болиды 50-х годов, отдавая должное и вспоминая мягкие и привлекательнейшие черты легендарных автомобилей, пожалуй, даже с долей ностальгии. Сегодня экземпляры оригинальной фурнитуры можно встретить только в частных коллекциях и в некоторых офисах, среди которых и Маранелло, а иногда и во время различных выставок, таких как Триенале.

Незначительными изменениями отличается и серия фурнитуры Icaro (1997), созданная Паоло Портогези. Дверная и оконная ручки, равно как и ручка-скоба, вернее их розетки, имеет отличительные черты в виде дополнительных четких декоров. Заметные линии, подобно сложенным крыльям, продолжают стилистику узоров на рукояти. Неудивительно, ведь именно с помощью таких, созданных из птичьих перьев, крыльев древнегреческий герой поднялся к солнцу, увы, слишком близко. Пожалуй, по совокупности всех элементов, Icaro стала одной из самых изысканных ручек в истории Olivari.

Многие знают Alexnandra, работа легендарного Фердинанда Александра Порше для Оливари, но в истории взаимоотношений итальянской компании и немецкого конструктора был еще один реализованный совместный проект, так в 1991 году свет увидела и модель Olympia. На фоне остальных моделей дверных ручек Olympia отличалась необычной розеткой в виде идеальной полусферы со скошенными краями, напоминающими известную гору в Греции, вершину которой венчает рифленая рукоять.

Мы еще расскажем о дверных ручках, где попросту не предполагается наличие оснований как таковых, отдельно остановимся и на моделях со скрытыми и необычными розетками.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Необычные основания

Необычные основания

Необычные основания


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос