Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 518
Новости. Опубликовано 10.08.2016 10:01  Просмотров всего: 2827; сегодня: 5.

Развитие розетки

Развитие розетки

Простой механизм в виде дверной ручки задуман как приспособление для возможности отрыть и закрыть дверь. В абсолютном большинстве случаев ручка применяется с двух сторон двери, как следствие состоит из двух половинок, что ставит задачи крепления ручки и возврата ее в горизонтальное положение. Если для легких изделий вполне достаточно пружины замка, то для полнотелых литых дверных ручек использование дополнительных элементов обязательно. Это сейчас все кажется естественным и несложным, а в начале своей истории дверные ручки Olivari не имели какого-то стандартного вида основания, производство было целой цепью проб и тестов. С развитием технологий и появлением нового оборудования, в 30-х годах прошлого века Оливари разработали уникальное опору дверной ручки и изящную розетку для него. Многие по ошибке называют такую деталь накладкой, но это не так, ведь функционал заключается не в декоративном оформлении, а в осевой направляющей для шпинделя ручки, придающей верное положение как в состоянии покоя, так и при вращении. Именно поэтому первые варианты, предложенные фабрикой, имели вытянутую конусообразную форму при виде сбоку. Такое решение позволяло увеличить расстояние для придания устойчивости ручки. Пробой пера в серийном производстве стали модели Iustitia и Libertas для Дворца правосудия в Милане по проекту Марчелло Пьчентини.

Придуманный и запатентованный метод сочетания разрезного шпинделя и простого, как мычание, решения винтов с двумя диаметрами позволил отказаться от дорогой объемной розетки, сохранив ее исключительно для дизайна вплоть до 70-х годов. Ярчайшими примерами стали такие модели, как Velasca (1956) и Emma (1967), обе от студии BBPR, и ручка Cono, созданная Джо Понти. Для остальных же в основной своей массе применялась стандартная плоская круглая розетка. В классических случаях ее край имел небольшое плавное закругление, словно снятая фаска сглаженная мягкой рукой. Такое дизайнерское решение нашло применение для ручек Siena, Orvieto, Aurora и прекрасно сочетается с актуальным Globe. Для более современных по стилю изделий характерны чуть более резкие очертание, поэтому и розетка имеет прямой край.

Постоянные исследования позволили коллективу Оливари разработать и запатентовать не один вид креплений, отличающиеся четкой и надежной работой, а появление квадратного основания стало лишь делом дизайна, вписывающегося в общую идею быстро меняющего мира с его бешеным ритмом, отсюда и крутые повороты, прямые и угловатые очертания.

Очередным технологическим достижением Olivari стала технология Bassa. Разработка нового базиса позволила уменьшить толщину розетки вдвое. В сочетании с увеличенным диаметром новые модели дверных ручек полностью отвечают требованиям минимализма. Стоит отметить, что практическую любую ручку Olivari можно установить на крепление Bassa, даже если такой вариант не представлен на сайте или в каталоге. Такое предложение открывает новые возможности перед дизайнерами и архитекторами при реализации своих проектов.

Уверены, не за горами иные решения, ведь Olivari никогда не стоит на месте.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Развитие розетки.

Развитие розетки.

Развитие розетки.

Развитие розетки.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос