Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 519
Новости. Опубликовано 02.08.2016 10:40  Просмотров всего: 3453; сегодня: 3.

Сложно о простом

Сложно о простом

Книги, возможно, лучший способ донести истинные мысли автора. Литература отлично дополняет не только материализованные проекты создателей и производителей, но и робко создает очертания еще не реализованных идей. Olivari еще с 20-х годов прошлого века приняли и используют такой метод пояснения и объяснения, опубликовав десяток книг за это время. Последняя из них, “Эксцентричность” была представлена в дни миланской недели дизайна в апреле.

Среди архитекторов, с которыми сотрудничает коллектив Оливари, выделяется эксцентричный Рем Колхас (создатель серии ручек Open) чей способ повествования столь необычен, сколь временами груб и прям. Его издания, такие как “Нью-Йорк вне себя” и “S, M, L, XL”, снискали завидную популярность среди специалистов по всему миру, не случайно они переведены на несколько языков, причем не дословно, а с некоторой адаптацией под различные культурные и этические нормы народов мира. Необычный подход к реализации своих архитектурных замыслов использует и архитектор из Поднебесной Ма Йансонг (студия MAD Architects), также являющимся автором нескольких трудов, например “Шанхай-Сити”, поднимающим философские вопросы об архитектуре.

Не так давно импозантный дизайнер Питер Марино (дверные ручки Blade и Edge), специализирующийся на работе с такими домами моды, как Dior, Chanel, Luis Vuitton и другие, представил свету свое литературное творение под названием “Искусство архитектуры” (Art Architecture). Те, кто знакомы исключительно с образом Питера Марино, могут насторожиться, но ценность издания в том, что читая его можно понять и узнать о профессиональной стороне архитектора. Что же до стиля синьора Марино, то главное, что в голове, а не на голове. Все это лишний раз доказывает как обманчива внешность, не зря же в русском языке есть поговорка, что встречают по одежке, а провожают по уму. Книга будет полезна не только студентам и профессионалам, но и рядовым читателям, столь разительно отличается внутренний мир от оболочки бунтарского духа и вольности, мы словно оказываемся в ином измерении, позволяющим взглянуть на нас самих совершенно с другой точки зрения.

Питер Марино – 1950

После окончания Корнелльского университета, Питер Марино работает с самыми престижными студиями Нью-Йорка: George Nelson, Ieoh Ming Pei and S.O.M. (Skidmore Owings & Merrill). В 1978 году открывает собственную студию, которая становится точкой отсчета его сольного творчества, и уже в 1990 году создает дизайн розничных точек для люксовых брендов, в основном из мира моды. Chanel, Dior, Ermenegildo Zegna, Fendi и Louis Vuitton поручили Марино разработку дизайна своих бутиков и офисов по всему миру. В настоящее время проектирует частные резиденции и отели.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Сложно о простом.

Сложно о простом.

Сложно о простом.

Сложно о простом.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос