Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 509
Новости. Опубликовано 07.07.2016 19:49  Просмотров всего: 4647; сегодня: 3.

Эксцентричность

Эксцентричность

Еще с 20-х годов прошлого века Olivari уделяют пристальное внимание ко всем аспектам деятельности, включая дизайн, качество и представление продукции. Выражается это не только в участии в многочисленных ежегодных или периодических выставках и тематических мероприятиях, но и в подготовке и публикации специализированной литературы, отражающей концепцию философии компании. Речь, конечно, идет о книгах. Мы не будем говорить о уже ставших раритетом довоенных изданиях, а равно как и нескольких более поздних, недоступных пока в электронной версии, а упомянем исключительно о легко читаемой литературе, находящейся в открытом доступе для всех желающих. Важно отметить, что все труды связаны с важными моментами в истории итальянской компании и дизайна в целом.

Так, в 90-х годах семья Оливари плотно и плодотворно сотрудничает с Алессандро Мендини, чей вклад в развитие фабрики, производства и дизайна сложно переоценить, хотя на ум сразу приходит знаменитый штопор для бутылок, удостоенный премии «Золотой циркуль», а вовсе не дверная ручка. Книга «Архитектура в руках» (1992) тонко и интересно отражает этот период. В 2005 Olivari стала первой в мире компанией применившей технологию трехвалентного хрома для предметов декора и интерьера, такое событие не могло не быть отражено в «Инновации, дизайн и окружающая среда» . К столетнему юбилею Оливари, вышла в свет, пожалуй, самая неординарная и любопытная, «Простой механизм» (2010).

2016 год уже успел стать очень эмоциональным и во многом прорывным для коллектива из Боргоманеро, ведь сбылась мечта отцов и дедов. Подчеркивая значимость события, в особенности, представления новой линейки дверной фурнитуры Гильош (фр.Guilloché), компания Olivari совместно со специалистами Renzetti, сотрудничая со многочисленными музеями по всему миру, в числе которых есть и Эрмитаж, мастерами гильоширования, сотрудниками национальных архивов и другими профессионалами подготовили книгу «Эксцентричность».

На страницах издания можно почерпнуть довольно редкую и полезную информацию о дизайне, декоре и его истории. Сперва авторы предлагают ознакомиться с общим пониманием декорирования совместно с Алессандро Мендини, этого доброго и обаятельного гениального человека, которому посвящена первая глава, а уже после погружаться в историю декоративной гравировки, след которой теряется задолго до Рождества Христова. На примере антологии предлагается наглядно проследить изменение технология и способы применения декоров Гильош. В заключительной части можно узнать подробности о гильошировании в целом и применении этой технологии к дверным ручкам Olivari от мастера гильширования синьора Рикардо Рензетти. Конечно же на страницах «Эксцентричности» пытливый читатель сможет найти ответ на вопросы: «Почему Гильош? Почему именно сейчас?»

Все желающие могут скачать электронную версию книги «Эксцентричность» от Оливари на нашем интернет ресурсе в разделе события/книги. Если же вы хотели бы иметь в своей библиотеке оригинальную печатную книгу Eccentric, то отправьте нам свой запрос через специальную форму на сайте или по электронной почте.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Эксцентричность.

Эксцентричность.

Эксцентричность.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос