Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 519
Новости. Опубликовано 23.06.2016 12:38  Просмотров всего: 1839; сегодня: 1.

Smart решения для индустриальных городов от архитектора Рикардо Э. Бофилла

Smart решения для индустриальных городов от архитектора Рикардо Э. Бофилла

21 июня на территории образовательного пространства жилого квартала Sreda прошла открытая лекция архитектора Рикардо Э. Бофилла. Тема лекции: «Преобразование городов в smart cities: от градостроительных трендов до отдельных квартир. Организаторами мероприятия выступили международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москвы» и девелопер Группа ПСН (входит в топ-10 застройщиков Москвы).

Рикардо Бофилл рассказал о принципе перехода от общего к частному в градостроительстве, об архитекторах-космополитах и насколько важны для города мобильность, экология и социально-экономическая среда. Лекцию посетили более 300 человек. Sreda стала местом сосредоточения для всех, кто интересуется архитектурой, ландшафтным дизайном и современными градостроительными методами.

Рикардо Э. Бофилла - Президент и главный архитектор международного бюро Ricardo Bofill Taller De Arquitectura (RBTA). Бюро основано более 50 лет назад и до сих является одной из самых влиятельных архитектурных мастерских в мире. Команды RBTA работает над проектами по всему земному шару, в их копилке сотни знаменитых проектов. Визитные карточки RBTA - аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго.

В России Бофилл реализует несколько проектов. Один из них - жилой квартал Sreda от девелопера Группы ПСН, расположенный в районе Рязанского проспекта. Для проекта Sreda RBTA разработало архитектурную концепцию жилого пространства и зонирование территории на публичное и частное. «Именно такой подход позволяет персонализировать пространство и создать гармоничную среду для разнопланового развития личности»,- считает Рикардо Бофилл. По его мнению, жилой квартал Sreda станет образцовым примером, где жилое пространство создается в формате Smart City. Жилое пространство здесь сочетается со спортивными, социальными, коммерческими, и культурно–образовательными зонами.

Полную версию открытой лекции Рикардо Э. Бофилл можно посмотреть на канале Группы ПСН на youtube.

Справка о RBTA:

Архитектурная мастерская RBTA, основанная более пятидесяти лет назад, по-прежнему остается в передовых рядах градостроителей и архитекторов. В третьем поколении семейный бизнес ведут Рикардо Бофилл Леви, его сыновья Рикардо Э. Бофилл и Пабло Бофилл, а также партнеры Питер Ходгкинсон и Жан-Пьер Карньё. Архитектурная мастерская RBTA реализует концептуальный гуманизм и свой культурный багаж в самых разных уголках земного шара. Центр руководства Мастерской RBTA находится в реконструированном цементном заводе — «Ла Фабрика» — в предместьях Барселоны. Слаженный коллектив Мастерской состоит из разноплановых, целеустремленных, талантливых специалистов от архитекторов и градостроителей до интерьерных, графических и промышленных дизайнеров более чем из двадцати стран. Такая многогранность и глобальность потенциала рождает уникальную восприимчивость к культуре, которая питает архитектурную, градостроительную и дизайнерскую деятельность, получившую мировое признание.

Справка о «Группе ПСН»:

«Группа ПСН» более 15 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России, специализирующихся на девелопменте, управлении недвижимостью и земельными активами. В каждом проекте «Группы ПСН» создается качественное, удобное и красивое пространство для жизни и работы. Строя востребованные сейчас и через поколения объекты недвижимости, компания стремится раскрывать заложенный в них потенциал. За годы работы успешно реализованы проекты в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью более 435 000 кв. м. В ближайших планах «Группы ПСН» продолжить реализовывать масштабную девелоперскую программу: на начало 2014 года в портфеле девелоперских проектов компании – более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Одним из ключевых направлений «Группы ПСН» является управление недвижимостью. На текущий момент общий объем жилых и коммерческих площадей в Москве и Санкт-Петербурге, находящихся под управлением компании, составляет 740 000 кв. м. Также «Группа ПСН» управляет земельными активами общей площадью более 40 000 га, которые расположены в направлении основных автомагистралей Московской области. Компания внимательно следит за изменениями и новыми потребностями рынка недвижимости, отдавая приоритет объектам высокого инвестиционного качества.


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 130 публикаций
Сайт: www.psngroup.ru
E-mail: gaetskaya@psngroup.ru
Телефон: +7 925 731 95 00
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос