Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 500
Новости. Опубликовано 18.05.2016 08:41  Просмотров всего: 2712; сегодня: 3.

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects)

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects)

Каждый год портфолио фабрики Olivari пополняется новыми персоналиями из разных концов света. В последние пару лет к ним присоединились Жан Нувель, Бен Ван Беркель, Марсель Вандерс, Заха Хадид и Рем Колхас. 2016 год знаменуется удачным началом сотрудничества с израильским дизайнером Роном Гиладом и архитектором из студии MAD Archtects Ма Йансонгом. С каждым из них имеет смысл познакомиться отдельно, начиная с последнего.

Рожденный в Пекине Ма Йансонг относится к числу ключевых и важнейших творцов из нового поколения. Он первый архитектор из Поднебесной, чей талант получил высочайшую оценку и прекрасную критику, а разработанные им проекты снискали признание далеко за рубежом.

Основной концепцией Ма Йансонга, основателя и директора бюро MAD Architects, является создание “Шан-шуй Сити”, где баланс общества, города и природы выражаются сквозь новые формы. Эта идея реализуется со времен разработки “Плавающего острова” в 2002 году, а продолжением стали такие невообразимые проекты, как башни Absolut, пузырь Hutong Bubble 32, музей Ордоса, Китайский музей деревянных скульптур, комплекс с говорящим названием Fake Hills и другие. В 2014 году Ма Йансонг выбран на роль главного дизайнера для Музея повествовательного искусства имени Лукаса в Чикаго. Таким образом он стал первым китайским градостроителем, которому довелось работать над объектом культурного наследия за пределами Китая.

В 2006 году Йансонг награжден Лигой архитекторов Нью-Йорка “Премией молодого специалиста”. Еще через два года вошел в список 20 самых влиятельных молодых зодчих по версии журнала Icon. Компания Fast отметила его талант и включила в 2009 году в “топ-10 самых креативных людей в архитектуре”, а спустя несколько лет в “сотню самых креативных людей в бизнесе”. В 2010 году стал первым человеком из Китая, принятым в ряды RIBA (Британский королевский институт архитектуры). На Международном экономическом форуме в 2014 году Ма Йансонг отмечен специальной премией, как “Молодой мировой лидер” (YGL), а его проект башен Absolut, более известного, как башни Мерлин Монро, признан “Лучшим высотным зданием Америк”.

Сегодня Ма Йансонг продолжает работать в своем бюро, где появилась изящная дверная ручка Marilyn, представленная на выставке Salone del Mobile в Милане. Уверены, что уже осенью данная модель пополнит производственную гамму компании к удовольствию жителей на всех континентах.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).

Знакомые незнакомцы - Ма Йансонг (MAD Archiects).


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос