Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 548
19.10.2015 15:04
Новости.
Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Кухонные мойки из нержавеющей стали – практичные изделия

Кухонные мойки из нержавеющей стали – практичные изделия

Все понимают, что кухня должна быть не только красивой и уютной, но и функциональной, удобной, легкой в уходе. Одной из немаловажных деталей кухонной мебели является мойка. В ней моют посуду, продукты, руки, она должна хорошо выдерживать перепады температур и быть стойкой к агрессивным жидкостям и бытовой химии.

Самым практичным будет выбор мойки из нержавеющей стали. В последние годы промышленные дизайнеры создали огромное количество моделей нержавеющих моек, и теперь назвать их банальными и скучными уже не получится. Они могут быть круглыми, овальными, одночашевыми и двухчашевыми, угловыми, с дополнительными крыльями для сушки посуды как с одной, так и с двух сторон. Их можно вписать в любой интерьер и сделать украшением кухни.

Материалы и технологии изготовления моек

Для изготовления используют хромоникелевую нержавеющую сталь. Металл хорошего качества будет содержать 18% хрома и 10% никеля и иметь маркировку 18/10. Хром и никель обеспечивают стойкость к коррозии, царапинам, ударам, а также позволяют придавать поверхности глянцевый блеск. Качество материала, из которого изготовлена мойка, легко проверить при помощи магнита: он не будет притягиваться к ее поверхности.

Важной характеристикой изделия является толщина листа стали, из которой изготовлена чаша, она может варьироваться от 0,4 мм до 1,2 мм. Лучше, если толщина будет более 0,6 мм, это обеспечит изделию большую прочность и более долгий срок службы. Важно не забывать, что чем толще сталь, тем дороже будет мойка.

По типу изготовления нержавеющие мойки бывают штампованными и сварными. Штампованные мойки делают из цельного листа металла, поэтому чаще всего они имеют небольшую глубину (около 15 сантиметров), что делает их не очень удобными. Кроме того, толщина стенок может оказаться неоднородной. Зато у таких изделий есть неоспоримое преимущество – цена.

Сварные мойки превосходят штампованные по качеству и эксплуатационным характеристикам за счет большей глубины чаши и однородности толщины стенок. Конечно, в таких раковинах главное – качество шва, поэтому выбирать их нужно у надежного изготовителя. В настоящее время технологии изготовления сварных моек позволяют сделать шов практически незаметным.

Поверхность мойки может быть матовой, глянцевой, рельефной. Какую из них выбрать – решать хозяйке, на эксплуатационных характеристиках это никак не отражается.

Основным недостатком нержавеющих моек является шум. В последнее время изготовители стараются снизить шум льющейся воды и посуды за счет специальных звукопоглощающих материалов, которыми оклеивают чашу.

При выборе смесителя для нержавеющей мойки важно, чтобы он был легким. Если смеситель имеет большой вес, то устанавливать его необходимо в столешницу.

Четыре причины выбрать нержавеющую мойку

1. При большом разнообразии моделей любую из них можно приобрести за довольно демократичную цену. На увеличение цены влияет толщина металла, фактура поверхности мойки и сварной метод изготовления.

2. Нержавеющая мойка будет служить долгие годы, так как не подвержена коррозии, механическим повреждениям. Она устойчива к различным агрессивным, химическим и красящим веществам. Кроме того, из-за пластичности материала падающая посуда имеет шанс не разбиться.

3. За такой мойкой просто ухаживать. Она легко чистится любой бытовой химией и дезинфицирующими средствами. Для придания глянца достаточно протирать ее сухой тканью.

4. Раковины из нержавейки отлично держат перепады температуры. Материал с легкостью выдержит температуру до 1480 градусов.

Что нужно знать до покупки мойки

Глянцевые мойки выглядят очень эффектно, но требуют постоянного внимания хозяйки: на них видны все царапины, разводы и следы от воды. Поэтому каждый раз их нужно будет протирать насухо полотенцем.

Покупать мойку стоит только после составления эскизного проекта кухонного гарнитура, чтобы знать ее габариты и форму, местоположение смесителя, диспенсера для моющего средства, измельчителя отходов, фильтра для воды.

Если семья больше двух человек, лучше выбрать раковину глубиной более 18 сантиметров.

Приобретать мойки лучше не в строительных, а в специализированных магазинах, которые являются дилерами фирм-производителей. Одним из ведущих магазинов кухонной сантехники в Москве является ZorG-rf. Здесь можно приобрести различные дополнения: разделочные доски, миски для мытья посуды, подставки или решетки для посуды и столовых продуктов.

При покупке мойки и смесителя нужно знать толщину столешницы.

По типу установки мойки могут быть накладными и врезными. Монтаж накладных изделий не представляет какой-либо сложности, так как они устанавливаются на тумбу вместо столешницы. Для приобретения такой раковины нужно знать точные габариты тумбы под нее. Для установки врезной мойки нужно в столешнице сделать отверстие под чашу. Его можно вырезать электролобзиком самостоятельно, но лучше поручить специалистам. Важно обработать место выпила герметиком перед установкой изделия.


Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос