Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 548
27.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4128; сегодня: 1.

РИА Новости опубликовало интервью с генеральным директором Компании «ФЕЛИКС»

РИА Новости опубликовало интервью с генеральным директором Компании «ФЕЛИКС»

Российское агентство международной информации «РИА Новости» опубликовало интервью с генеральным директором Компании «ФЕЛИКС» Антоном Терентьевым.

Повышение эффективности бизнеса в условиях кризиса — залог успешного существования в непривычно сложных экономических условиях и возможность дальнейшего развития. «Кризис заставляет нас делать бизнес еще более эффективным. Падение, которое мы сегодня наблюдаем, сменится подъемом. И как только начнется оживление экономики, мы намерены сделать большой рывок вперед, а сложившуюся ситуацию рассматриваем как возможность увеличить рыночную долю нашей компании», — рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Компании «ФЕЛИКС» Антон Терентьев.

«В целом 2008 год мы завершили с хорошими показателями: торговый оборот составил 5,321 миллиарда рублей, что превышает уровень 2007 года в 5,172 миллиарда рублей, когда по этому показателю «ФЕЛИКС» опередил ведущие мебельные компании российского рынка», — заметил он.

В качестве одной из антикризисных мер, позволившей компании сохранить позиции на рынке, гендиректор «ФЕЛИКСА» привел ситуацию с деревообрабатывающим комбинатом Компании в поселке Жарковский Тверской области.

«Из-за резкого падения мировых цен на фанерную продукцию упала рентабельность фанерного производства на Жарковском ДОКе. Компания вынуждена была закрыть фанерный цех, но это позволило спасти комбинат от банкротства и сохранить на нем мебельное производство, которое впоследствии стало успешно развиваться. К концу 2008 года объемы выпускаемой продукции выросли на 50%. Именно мебельный цех ДОКа выпускает столь востребованную сегодня рынком мебель экономкласса», - пояснил Терентьев.

«В минувшем году мы внедрили новую технологию инкрустации, позволяющую выпускать отделанную наборным шпоном мебель в самой высокой ценовой категории, успешно конкурируя с испанскими и итальянскими производителями. Одна из последних наших разработок — коллекция «Версаль-Люкс» за 2008 год получила Гран-при с вручением диплома и статуэтки Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна «Российская кабриоль», — сказал он.

Одним из важных достижений начала 2009 года Терентьев считает то, что компании удалось сохранить торговую сеть, которая сегодня объединяет более 60 салонов в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и СНГ.

«Даже сегодня, когда практически все компании неуклонно сокращают свое присутствие на офисном рынке, «ФЕЛИКС» продолжает открывать фирменные салоны в России и за рубежом. Так, начали работу в апреле-мае 2009 года салоны «ФЕЛИКС» в Чите, в Ижевске и в городе Атырау (Казахстан). Кроме того, за прошедший год наша торговая сеть «Мебель для дома «ЕВРОПА» выросла на 50% и продолжает развиваться», — заключил глава компании.

По словам А.А. Терентьева, к моменту выхода из кризиса на российском мебельном рынке останется намного меньше игроков, чем в успешные 2005–2007 годы, «когда даже не самые эффективные компании показывали динамику развития на уровне 15–20% и более».

Оригинал интервью — на сайте «РИА Новости» http://www.rian.ru/company/20090522/171989610.html

Жарковский Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Информ-СЕ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос